Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Якутский ТЮЗ заинтриговал зрителей
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. В единой биометрической системе (ЕБС) появится новый слепок — рисунок вен ладони. Появление нововведения запланировано на 2020 год, рассказал газете «Известия» директор по цифровой идентичности «Ростелекома» Иван Беров.

В настоящий момент рисунок вен ладони тестируют для дальнейшего применения в финансовой сфере. Это поможет обеспечить более высокий уровень защиты от подделки — отпечаток уникален у каждого человека, его нельзя скопировать.

Рисунок вен уже испытывали для аккредитации и прохода на форум финансовых технологий «Финополис» в Сочи.

Оборудование для сбора таких данных является дорогостоящим и мало распространено, отметил начальник управления развития розничных продуктов Абсолют Банка Виталий Костюкевич. В некоторых кредитных организациях за рубежом уже проводили эксперименты по использованию рисунка вен ладони для идентификации, однако такие решения не стали внедрять повсеместно из-за высокой стоимости оборудования, рассказал управляющий директор агентства «Национальные кредитные рейтинги» Станислав Волков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2019 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Гражданин 31.10.2019 18:16

О да, других проблем у нас больше нет - все прекрасно - все богаты и счастливы, и осталось только защитить свои "богатства" от посягательства воров. Вот только кто эти воры - большой вопрос?...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ