Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. В Якутске установили причину разлива воды, появившегося 31 октября в районе перекрёстка улиц Петровского-Тургенева. Как сообщили ИА SakhaNews в АО «Водоканал», предварительно установлено, что вода поступает со стороны озера Сайсары. Осмотр водоёма показал: уровень воды в нём превышает уровень воды в Горканале, а в районе мостового перехода по улице Каландаришвили произошло частичное вскрытие ледового покрова с последующим переливанием озёрной воды из озера в Горканал.

«Данную версию подтверждают анализы, проведённые химической лабораторией АО «Водоканал». Они показали, что вода, вышедшая на рельеф местности, имеет природное происхождение, – она озёрная, смешанная с грунтовыми водами», – пояснили в АО «Водоканал».

Ранее сообщалось, что в районе перекрёстка улиц Петровского-Тургенева произошёл разлив сточных вод. Специалисты АО «Водоканал», Службы эксплуатации городского хозяйства, Якутского комитета охраны природы и управы Октябрьского округа оперативно провели совместный осмотр места разлива. Он показал, что канализационный коллектор номер два АО «Водоканал» работает исправно и не является источником выхода сточных вод на рельеф местности. Инспекторы природоохранного комитета взяли пробы вод, вышедших на поверхность, для исследований, результаты которых и объяснили происхождение случившегося в преддверии зимы «паводка».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2019 15:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ