Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В Якутске вступил в законную силу приговор суда, вынесенный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Верховного суда РС(Я), 31 июля 2019 года коллегия присяжных заседателей признала гр.С. виновным в убийстве.

22 апреля 2018 года, находясь в квартире по ул.Ново-Карьерной в г.Якутске, осуждённый, будучи пьян, в ходе ссоры, нанёс потерпевшему не менее 30 ударов по разным частям тела руками и ногами, не менее двух ударов молотком по голове, три удара кухонным ножом. Затем злоумышленник, накинув шнур от зарядного устройства, сдавливал потерпевшему шею, пока тот не скончался.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей суд приговорил убийцу к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Также коллегия присяжных заседателей единодушно пришла к выводу о том, что осуждённый не заслуживает снисхождения.

Осуждённый же подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить приговор суда как незаконный, несправедливый, вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания. Кроме этого, указал, что в составе коллегии присяжных заседателей принимала участие государственная служащая.

Суд апелляционной инстанции пришёл к выводу об отказе в удовлетворении жалобы осуждённого. В соответствии с ч.4 ст.347 УПК РФ запрещается ставить под сомнение правильность вердикта присяжных заседателей. При таких обстоятельствах доводы осуждённого не могут быть предметом исследования в судебном заседании суда апелляционной инстанции.

Вопреки доводам жалобы осуждённого о незаконном составе коллегии присяжных заседателей было установлено, что указанный им член коллегии не является госслужащим, занимаемая должность не относится к разряду государственных или выборных.

Кроме того, сторона защиты при наличии сомнений в объективности кандидата в присяжные заседатели имела возможность отвести его, однако таким правом не воспользовалась.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2019 15:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ