В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Благотворительный фонд «Харысхал» приглашает на новогодний праздник
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Экипаж вертолета Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" во время полета в Якутии спас четырех человек. У них сломались снегоходы, они заблудились в тайге и для привлечения внимания разожгли большой костер. Об этом в четверг сообщила пресс-служба авиакомпании.

Экипаж вертолета перевозил пассажиров из города Среднеколымска в село Березовка. В пути пилоты заметили людей на окраине леса. Высадив пассажиров в Березовке, экипаж решил вернуться к этим людям. К тому времени они уже разожгли в тайге большой костер, как сигнал бедствия, передает ТАСС.

"Доложив руководству авиакомпании и согласовав свои действия, экипаж произвел посадку и взял на борт трех мужчин и женщину", - говорится в сообщении.

На борту вертолета люди рассказали, что работают строителями и накануне выехали из Березовки на двух снегоходах.

"Через 50 км у них сломался первый снегоход, еще через пару - второй. Средств связи не было. Им пришлось пешком добираться до охотничьих избушек и согреваться, растапливая печки. Услышав шум вертолета, мужчины выбежали на открытое пространство и стали махать руками, чтобы их заметили. Рады, что все завершилось благополучно", - приводит пресс-служба слова пилота-инструктора Семена Семенова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2019 16:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ