Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. В райцентре Сунтар в Якутии водитель и стажёр дежурной части полиции эвакуировали жильцов многоквартирного дома, в котором ночью начался пожар. Тревожное сообщение поступило в дежурную часть ОМВД России по Сунтарскому району 28 октября около 02:00.

На место происшествия незамедлительно выехал дежурный наряд. Службу в ту ночь несли водитель следственно-оперативной группы сержант полиции Айаан Васильев и стажёр дежурной части Владислав Кривошапкин, сообщили ИА SakhaNews в МВД по РС(Я).

Обнаружив сильное задымление в подъезде, стражи правопорядка оперативно начали эвакуацию спящих жильцов. Первым делом они достучались до квартиры, из которой шёл дым. Разделившись по двум этажам, сотрудники полиции в максимально короткое время разбудили всех жильцов.

До прибытия пожарного расчёта Васильев и Кривошапкин отвели в безопасное место 20 взрослых и четырёх детей.

Айану Васильеву 28 лет, он служит в ОВД с ноября 2017 года. У него с супругой есть пятимесячный сын. Васильев окончил педагогический вуз, проходил службу в ВМФ России. Ветеран боевых действий. Награждён медалью «Участнику боевых операций в Сирии».

Владислав Кривошапкин, 20 лет, принят на службу в ОВД стажёром на должность помощника оперативного дежурного дежурной части в июне этого года, сразу после демобилизации из армии. В ноябре у него завершается испытательный срок для окончательного приёма на службу в полицию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2019 16:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ