«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. В Якутске горожанку поставили на профилактический учёт за ложные вызовы полиции. Как сообщили в МВД по РС(Я), 31 октября около 10:00 она обратилась в дежурную часть с жалобой на сожителя, который ей якобы угрожал. По названному адресу срочно выехал участковый уполномоченный полиции. Через несколько минут поступил второй звонок на телефон службы «02» с того же адреса. На этот раз 27-летняя горожанка сообщила, что сожитель вот-вот ворвётся в квартиру.

Через две минуты участковый стоял у дверей квартиры дома по ул.Можайского. В подъезде и вблизи жилого дома он не заметил ничего подозрительного. После многочисленных звонков в дверь на пороге появилась заявительница, находившаяся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Выяснилось, что никакой сожитель ей не угрожал – в то утро он был на работе. Сама же заявительница только разводила руками, не в силах вспомнить о вызове полиции.

Участковому уполномоченному полиции, прибывшему к ней на помощь, пришлось оформлять протокол по ст.19.13 КоАП РФ (Заведомо ложный вызов специализированных служб) на хозяйку квартиры.

Материалы административного дела направлены в мировой суд. И, как оказалось, не в первый раз. Еще в марте на гражданку был составлен аналогичный протокол. На этот раз женщина поставлена на профилактический учет.

Теперь участковый уполномоченный и другие сотрудники полиции будут часто наведываться в «нехорошую» квартиру и без вызова жильцов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2019 17:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ