Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. За заслуги в области культуры и искусства и многолетний добросовестный труд заведующему литературной частью Мирнинского театра Георгию Нестеру присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств Республики Саха (Якутия)», сообщает пресс-центр министерства культуры и духовного развития Якутии.

Георгий Нестер – режиссер, актер, театральный педагог, на протяжении многих лет содействует развитию театрального искусства республики. За долгую творческую карьеру Георгием Нестером поставлено несколько десятков спектаклей. С шестидесятых годов работал в Русском драматическом театре им. А.С.Пушкина в Якутске, в Мирнинском театре – со времени его основания в 2008 году.

Режиссерские работы Георгия Нестера в Мирнинском театре: «Беда от нежного сердца» (В.Соллогуб, 2009); «Медведь» (А.Чехов, 2010); «Предложение» (А.Чехов, 2010); «Не покидай меня» (А.Дударев, 2010); «Забавный случай» (К.Гольдони, 2013); «Трибунал» (А.Макаенок, 2014), олонхо «Улуу Кудангса (Кудангса Великий)» (П.Ойунский, 2018). Актерские работы в спектаклях: «Эр Соготох» («Один»), «Не покидай меня», «Трибунал», «Мать Иисуса».

Георгий Нестер более десяти лет является председателем районного фестиваля самодеятельных театральных коллективов «Театральная весна», так же он инициатор проведения и художественный руководитель районных конкурсов поэзии «Народ–победитель» и «Гори, звезда моя, не падай». Руководил театральной студией Мирнинского театра и выступал экспертом Республиканского конкурса «Шаг в будущее».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2019 23:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ