Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Совокупная долговая нагрузка россиян (отношение ежемесячных платежей по кредитам к доходу) по всем видам кредитов на 1 октября составила 10,6 процента, достигнув самого высокого уровня с июля 2012 года, сообщает РБК со ссылкой на данные Банка России.

Финансовая нагрузка растет в основном благодаря необеспеченным потребительским кредитам. С начала года банки смягчили требования для выдачи ссуд, сообщила глава департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова.

Доля кредитов, выданных гражданам, чей показатель долговой нагрузки превышает 60 процентов, начала расти в первом-втором кварталах 2019 года. По словам Даниловой, до этого «банки сохраняли стандарты на достаточно высоком уровне». Представитель регулятора добавила, что произошел резкий рост одобрения ссуд клиентам с долговой нагрузкой выше 80 процентов. Параллельно регулятор фиксирует рост просрочки по кредитам на ранних сроках.

В целом в России кредиты имеют 39,5 миллиона человек, что соответствует 54 процентам работающего населения. На 1 октября только 10,6 процента занятых в экономике жителей страны взяли ипотечные кредиты. Необеспеченные займы имеют 26,5 миллиона человек.

Больше половины должников не имели кредитов по состоянию на начало 2015 года. В начале 2017 года обязательств не было у 45 процентов заемщиков. В настоящее время у большинства должников только один кредит, но их доля падает.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2019 21:35 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ