США ввели санкции против "российских хакеров"
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал считает, что краевая избирательная комиссия могла сознательно утаить имеющуюся в ее распоряжении информацию о судимости кандидата от ЛДПР Дмитрия Приятнова, который был избран депутатом краевого Законодательного собрания и сенатором от региона, передает ТАСС.

"Я не исключаю, что информацию о судимости [Приятнова] сознательно утаили. Человек подал заявление, начал баллотироваться в депутаты, в краевой избирком пришла справка о том, что он был судим. Краевой избирком эту справку прячет в сейф, [тем самым] избирком, по сути, обманывает и не исполняет свои обязанности", - сказал Фургал. Губернатор также отметил, что он намерен лично обратиться к главе ЦИК РФ Элле Памфиловой с просьбой провести тщательную проверку по данному факту.

Законодательная дума Хабаровского края 23 октября избрала Приятнова сенатором от заксобрания региона, в этот же день он сложил с себя полномочия депутата. Он был избран депутатом краевой думы в сентябре 2019 года, представлял ЛДПР. По данным сайта избиркома края, которая была опубликована после проведения осенних выборов, у Приятнова есть погашенная в 2009 году судимость по ч.1 ст.327 УК РФ ("Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков").

31 октября Приятнов написал заявление о сложении с себя полномочий парламентария, сообщил председатель региональной фракции Сергей Зюбр. Также уточняется, что Приятнов уходит и из Совфеда, и из краевой Думы, куда его избрали по партийному списку в сентябре, передает РИА Новости.

Зампредседателя ЦИК России Николай Булаев назвал действия председателя крайизбиркома Геннадия Накушнова в этой ситуации "серьезным промахом" и заявил, что усматривает "умышленные действия со стороны председателя краевой избирательной комиссии". ЦИК намерен провести служебное расследование.

"Халатность или грубая ошибка избирательной комиссии — это ошибка против всех. Уверен, что расследование будет объективное, а наказание — жесткое", — заключил Зюбр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2019 23:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ