В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. АЛРОСА вошла в топ-10 ежегодного ESG-рэнкинга независимого рейтингового агентства RAEX-Europe. Рэнкинг оценивает деятельность компаний в сфере охраны природы, социальной ответственности и корпоративного управления, сообщает пресс-служба компании.

Соблюдение принципов ESG подразумевает внедрение в стратегию и бизнес компании лучших практик в таких сферах, как Environmental (экология), Social (социальная политика) и Governance (управление). В основе ESG-рэнкинга лежит принцип оценки оптимального набора специальных индикаторов, которые отражают уровень воздействия компании на экологическую и социальную среду, а также степень подверженности компании социальным и управленческим рискам.

«Будучи мировым лидером по добыче алмазов и крупным российским недропользователем, АЛРОСА подтверждает свою приверженность стандартам устойчивого развития во всем, что касается окружающей среды, социальной ответственности и корпоративного управления, - прокомментировал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов. - Компания намерена и дальше активно внедрять новейшие энерго- и ресурсосберегающие технологии, совершенствовать корпоративное управление и инвестировать в человеческий капитал и социальную сферу в регионах присутствия».

При составлении ESG-рэнкинга RAEX-Europe учитывает такие показатели, как использование водных ресурсов, производство отходов и атмосферных выбросов, социальные расходы и инвестиции в человеческий капитал, частота несчастных случаев, доля независимых членов в совете директоров, доля акций в свободном обращении и позиция компании в рейтинге «Прозрачность корпоративной отчетности» TransparencyInternational.

Группа АЛРОСА в 2018 году направила на социальные инвестиции почти 11 млрд рублей, расходы на экологические мероприятия превысили 5 млрд рублей.

АЛРОСА входит в международный индекс FTSE4Good глобального поставщика данных FTSE Russell, который оценивает эффективность компаний, демонстрирующих высокие показатели в области ESG. Кроме того, АЛРОСА имеет рейтинг BB в системе рейтингов MSCI ESG, оценивающей экологию, социальную ответственность и корпоративное управление. Также компания входит в топ-10 рейтинга экологической ответственности горнодобывающих компаний России, разработанного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России.

В 2019 году АЛРОСА получила премию Diamond Empowerment Fund (DEF) за реализацию социальных проектов для жителей регионов присутствия (Community Stewardship).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2019 21:21 (UTC+9)
Комментарии: 8
Мирный3 01.11.2019 08:49

Лучше Компании АЛРОСА нет в России! Ни одна компания не имеет такого соц. пакета как АЛРОСА!


Мир2019 01.11.2019 09:52

Значит поэтому дробят компанию закрывают подразделения.чтоб продать и накроется медным тазом соцпакет.


Доброжелатель 01.11.2019 11:05

Раньше это было,а при Иванове С.С.компания стала алигархической,перестала быть социально ответственной.Он говорит об корпоративной ответственности,т.е. радеет только за доходы держателей акций,особенно именных.Они отказались от так называемых несвойственных активов:отказались от сохоза :"Новый", от лечебных учреждений.яони жераньше служили для тружеников АЛРОСА,работающих вредных условиях,отказались принять на работу местных кадров.И можно продолжить эту .противоправную деятельность,включая уход от ответственности за экологическую безопасность.То есть их цель: как можно больше обогащать олигархов за счет недровых богатств страны небольшую кучку богачей.


наши 01.11.2019 14:13

Руководство АЛРОСЫ конечно не ангелы, но кода чистая прибыль сократилась на 40% и нет массовых сокращений, то тут Иванову С.С. стоит пожать руку.


Ууу 11.11.2019 00:20
Грядет громадное сокращение

ДоброжелДоброжелательатель 01.11.2019 15:27

А кто отвечает за сркращение прибыли.

У доропорядочной компании сокращение прибыли компенсируется за счет сокращения дивидиентов,а не за счет тудового коллектива и социальной ответственности.Надо ставить вопрос о замене руководства компании на более опытную и профессиональную.415о93


Прямо уж на 40 процентов сократилась прибыль ??? 01.11.2019 18:27
что то не верится

наши 01.11.2019 23:45

Спрос на алмазы упал и вряд ли вернётся к объёмам 2016г. Молодое поколение выбирает гаджеты автомобили и шикарный отдых им эти камушки не нужны и еще, если принесете в ломбард брильянт меньше карата, вам его оценят 0 руб.00 коп. В советское время ценилось: хрусталь, ковры книги, а сейчас? Время алмазных копий подходит к концу.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ