Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. Представители Центра компетенций по вопросам городской среды «LETO» Республики Саха (Якутия) 31 октября на встрече с главой города Якутска Сарданой Авксентьевой предложили Окружной администрации провести комплексные мероприятия по очистке города от визуального мусора, в целях внедрения дизайн-кода и совершенствования архитектурного облика.

«Необходимо уходить от баннеров – это некрасиво и недолговечно. К 100-летию Якутии мы должны поставить перед собой амбициозный план - как минимум избавить центральные улицы от визуального мусора, ни в коем случае не допуская никакой конфронтации. Нам надо двигаться в ногу со временем. Во внешнем оформлении города надо придерживаться одной линии, потому что в конечном итоге внешний облик города сказывается на настроении людей. Человек с хорошим настроением будет делать все вокруг себя лучше», - отметила Сардана Авксентьева.

По словам арт-директора Центра компетенций по вопросам городской среды «LETO» Кыданы Игнатьевой, красивые и необычные арт-пространства тянут людей к прекрасному. «Например, когда я рисовала мурал в Олекминске, люди вокруг тоже начинали красить свои гаражи, убирать территорию. Красота на самом деле сильно влияет на людей», - поделилась художник.

Также на встрече обсудили вопрос по оказанию методологической помощи в благоустройстве общественных пространств и дворовых территорий управлениям округов и пригородов города Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2019 22:31 (UTC+9)
Комментарии: 4
Уберете баннеры - 31.10.2019 23:32

и город станет серым и тусклым. И очень-очень-очень скучным. Почему Якутск такой бестолковый город?


Рубик 01.11.2019 08:29
Позовут художников, тобы размалевали здания на проспекте. Станет весело

трудовые резервы 01.11.2019 08:38

Опять по старинной традиции якутской мэрии ухватились за дизайн... Улучшение архитектурного облика это не отсутствие баннеров и муралы на каждом доме, а что-то другое. Это в первую очередь строительство домов, школ, детсадов и пр. по продуманному генеральному плану, архитектура- это застывшая в камне музыка. У нас дома лепят друг на друга, точечная застройка, на Шавкунова дома построили поперёк дороги, дома вводят без детских площадок. Из-за тесноты некуда во дворе даже помойку пристроить. Улицы узкие, заворачивающий во двор создает пробку на сотни метров, автобусные остановки без карманов, авария на дороге приводит к полному коллапсу.... Баннеры...


И звуковые-шумовые уберите 01.11.2019 09:10

Стоишь на остановке пл.Ленина и на стоящих орёт из динамиков официант из кофейни "Витя, ваш заказ готов!" (это бывшее кафе "Кристалл". Коммерсанты уже ничего не стесняются и не ограничивают себя в рамки приличия - лишь бы прошуметь и продвинуть свой товар. Весь город в торгашеских хламе и шуме!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ