В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. В ходе заседания президиума Госсовета в Калининградской области президент Владимир Путин раскритиковал схематическую оптимизацию первичного звена здравоохранения. По его словам, граждане чаще всего жалуются на недоступность медицинских учреждений, которые находятся на другом конце города или в соседнем районе.

Эксперты прокомментировали заявления президента, пишут "Известия". «Чем лучше будет работать амбулаторное звено, тем меньше будет нагрузка на стационары и более эффективным будет здравоохранение в целом», — считает завлабораторией оценки технологий в здравоохранении Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Виталий Омельяновский.

Кроме того, по мнению эксперта, основной упор должен быть сделан на создании экономических и психологических стимулов для врачей, что является гораздо более сложным процессом, чем строительство новой поликлиники.

Путин на заседании по здравоохранению также подчеркнул недопустимость некоторых попыток региональных властей экономить на зарплатах медицинского персонала. При этом впервые в работе госсовета приняли участие простые врачи.

По мнению главы комиссии по развитию здравоохранения, физкультуре и спорту Общественной палаты Калининградской области, врача-акушера-гинеколога Татьяны Задоркиной, президент оказался заинтересован в диалоге на тему здравоохранения.

«Впервые врачи получили возможность напрямую пообщаться с губернаторами, которые принимают ключевые решения в сфере здравоохранения, и за одним столом обсудить с ними все предложения и вопросы», - отметила она.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2019 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ