Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Суд в Якутске приговорил 25-летнего местного жителя к восьми годам исправительной колонии строгого режима за покушение на незаконный сбыт наркотиков.

В апреле 2019 года подсудимый посредством сети интернет вступил в организованную преступную группу, в которой стал выполнять функции «закладчика» наркотических средств от имени интернет-магазинов. Общаясь через мессенджеры, подсудимый отыскивал и извлекал из тайников партии наркотических средств, которые фасовал по частям для дальнейшего сбыта.

6 мая 2019 года он поместил наркотические средства в тайники, и был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Из одежды подсудимого, а также выброшенного им в ходе задержания портсигара, изъято около девяти граммов наркотических средств.

Из мест «закладок» изъяты наркотические средства, предназначенные для сбыта.

При назначении наказания суд принял во внимание полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, совершение преступления впервые, положительные характеристики, молодой возраст подсудимого, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2019 11:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ