СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Верховный суд Якутии, рассмотрев апелляцию представителя потерпевшего – банка ВТБ (ПАО) на приговор Якутгорсуда от 15 августа 2019 года, оставил его в силе. Суд первой инстанции осудил гр.С. за преступление, предусмотренное ч.4 ст.160 УК РФ (Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ВС РС(Я).

Установлено, что С., будучи заведующей кассой банка, похитила из хранилища по разработанной ею схеме 15 млн рублей в период с 14 июня 2014 года по 23 мая 2018 года. Суду первой инстанции она сообщила, что похищенные деньги потратила на личные нужды, в том числе на дорогостоящую одежду, парфюмерию, отдых.

Так, на свадьбу дочери ею было похищено 1 500 000 рублей, ежедневно на продукты питания расходовалось не менее 3 000 рублей, для проведения дня рождения супруга осуждённая похитила 300 000 рублей. Вину осуждённая признала полностью. С учётом смягчающих обстоятельств, в том числе наличие инвалидности, отсутствия отягчающих обстоятельств, суд посчитал возможным назначить С. наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Судом был также удовлетворён гражданский иск потерпевшего на сумму 14 875 000 рублей.

С приговором суда не согласился представитель потерпевшего, в апелляционной жалобе он просил изменить приговор суда, исключить указание суда о назначении наказания условно, назначить в качестве дополнительного наказания запрет занимать должности, связанные с денежными средствами.

Верховный суд Якутии не усмотрел оснований для назначения осуждённой реального лишения свободы и определил приговор суда первой инстанции оставить без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2019 12:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ