Якутия один из лидеров по числу заключенных договоров на выдачу льготной ипотеки
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Верховный суд Якутии отказал в изменении наказания С.В.Потапову, осуждённому за непреднамеренное убийство на 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба Верховного суда Якутии.

28 января 2019 года потерпевший пришел к осужденному домой. После распития спиртных напитков, во время игры в карты потерпевший начал жульничать, на что осужденный сделал ему замечание, завязалась драка, в ходе чего он трижды ударил ножом потерпевшего. В результате обильной кровопотери спустя непродолжительное время тот скончался.

В апелляционном представлении государственный обвинитель просил изменить, усилить назначенное наказание до одиннадцати лет лишения свободы, в связи с тем, что в действиях осужденного имеется особо опасный рецидив. Осужденный не согласился с доводами апелляционного представления и просил оставить приговор суда первой инстанции без изменения.

Судебная коллегия, исследовав материалы уголовного дела, изучив доводы представления и поступившего возражения, пришла к выводу оставить апелляционное возражение государственного обвинителя без удовлетворения, посчитав, что назначенное наказание соответствует содеянному и является справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2019 18:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ