Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Приговором Томпонского районного суда Якутии отказано в переквалификации действий М.А.Слепцова, приговорённого к 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за нападение с ножом, сообщает пресс-служба Верховного суда Якутии.

В ходе судебного рассмотрения установлено, что 21 августа 2019 года осужденный находился на участке Улэгир Верхоянского района республики и распивал спиртные напитки в компании местных рыбаков, при этом во время выпивки он несколько раз выходил на улицу бороться. После проигрыша в борьбе хапсагай он дважды ударил потерпевшего ножом.

Осужденный, не согласившись с приговором суда 1 инстанции, подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить приговор суда и направить дело на новое рассмотрение, переквалифицировать его действия на ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Изучив материалы уголовного дела, доводы апелляционной жалобы, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о том, что суд 1 инстанции обоснованно не переквалифицировал действия осужденного, поскольку им причинены два ранения в жизненно важные органы, что указывает об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни потерпевшего, в связи с чем в удовлетворении апелляционной жалобы отказано.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2019 18:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ