В Якутии ударит мороз под 50 градусов
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве

ИА SakhaNews. Отдельным категориям иностранных граждан упрощен порядок предоставления разрешения на временное проживание и вида на жительство, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутска. С 1 ноября 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 2 августа 2019 г. номер 257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство».

Приведен исчерпывающий перечень категорий граждан иностранных государств, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты. Например, гражданину государства, входившего в состав СССР, и получившему профессиональное образование в государственной образовательной организации, расположенной на территории Российской Федерации, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам.

Срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на временное проживание сокращен с 6 до 4 месяцев.

Также установлен перечень, в каких случаях вид на жительство будут выдавать без получения разрешения на временное проживание.

Если сейчас вид на жительство выдается иностранному гражданину сроком на пять лет с правом его продления, то теперь он будет выдаваться без ограничения срока действия, за исключением вида на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, который выдается на срок действия разрешения на работу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2019 16:52 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ