Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Представители бизнеса направили письмо первому вице-премьеру Антону Силуанову, в котором предлагают освободить решившие стать прозрачными фирмы от налоговой и уголовной ответственности за прошлые проступки, сообщает РБК.

Законодательно закрепить гарантии для таких компаний считает необходимым и общественная организация «Деловая Россия». Для тех, кто хочет работать по-белому, нужно предусмотреть механизм реабилитации.

Таким образом, до достижения полной прозрачности бывшие теневые компании смогут избежать налоговой и уголовной ответственности за то время, пока они работали «в чёрную».

Помимо механизма реабилитации, организация также предлагает запретить проверки по соблюдению организациями требований, отсекаемых «регуляторной гильотиной». Кроме того, они просят аннулировать ранее принятые решения о штрафах за несоблюдение этих требований и прекратить соответствующие административные дела.

Письмо подписал сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян. Он рассказал, что инициативу поддержали и другие деловые объединения. Среди них «Опора России» и Российский союз промышленников и предпринимателей.

Коммерсанты в своём письме пояснили, что деловые объединения хорошо понимают важность в увеличении прозрачности бизнеса. При этом участники бизнес-сообщества уже работают над этим, координируя свои действия с Генпрокуратурой, ФНС, ФАС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2019 05:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ