Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Цены на молочную продукцию в России уже до нового года могут вырасти не менее чем на 12-15 процентов, а в следующем году повышение цен продолжится. Такой прогноз озвучил доцент базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В.Плеханова Михаил Перельман, сообщает «Росбалт».

Он объяснил повышение цен внедрением системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» для участников молочного рынка, сообщает Газета.Ru.

С 1 ноября 2019 года питьевое молоко, кисломолочная продукция и мороженое вошли в «Меркурий». Ранее, с 1 июля, в системе оказались сгущенное молоко и сливки, сливочное масло, сыры и другая готовая молочная продукция, напоминает ТАСС.

По словам Перельмана, «в соответствии с новыми требованиями к системе учета должны подключиться все организации и ИП, участвующие в данном процессе, то есть все организации, которые производят, перевозят или продают продукцию, которая подлежит ветеринарному контролю».

«На этом основании многие предприятия, особенно небольшие производители не смогут дальше продолжить свою коммерческую деятельность в связи изменившимися требованиями», — полагает эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2019 04:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ