Грузоподъемность автозимника «Якутск-Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
СНГС: Мы гарантируем качество поставляемого топлива
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Передавайте показания электросчетчика онлайн!

ИА SakhaNews. Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал россиянам "розовую зиму". Зимние месяцы в целом на территории РФ по температуре будут преимущественно около и выше нормы, передает "Интерфакс".

"В целом, да, температурный фон - около и выше нормы. Зима прогнозируется в таком цвете - даже боюсь слово произносить - розовом" , - сказал Вильфанд.

По осадкам зима будет близкой к обычным значениям, за исключением юга европейской территории России, где возможен дефицит осадков, и Таймыра и Западной Сибири, где, по предварительным данным, будет их избыток, отметил Вильфанд.

Метеоролог объяснил, почему с опаской использует неформальный эпитет "розовый". По его словам, на карте долгосрочного прогноза "преобладает розовый цвет". "У метеорологов принято раскрашивать карту, показывать прогностический температурный фон. Значительные положительные аномалии красным цветом раскрашивают, небольшие положительные аномалии — в розовый <...>, отрицательные аномалии, небольшие — голубым <...>, значительные отрицательные аномалии — синим <...>" , — рассказал Вильфанд.

Ранее в сентябре Росгидромет опубликовал прогноз на грядущую зиму. По данным федеральной службы, в этот период на большей части территории страны температурный фон будет около и выше нормы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2019 05:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ