Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Молодую талантливую певицу Валерию Миронову хорошо помнят в Южной Якутии. В 2014 году она победила в номинации "Лучший исполнитель" на Восьмом республиканском фестивале авторской песни «Берег дружбы» в Томмоте, представляя поселок Нижний Куранах Алданского района, в котором родилась и выросла.

В том же году девушка поступила на учебу в Новосибирский музыкальный колледж имени А.Ф.Мурова, чтобы научиться эстрадно-джазовому пению. Валерии тогда было 16 лет. Три года спустя она переехала в Москву, где теперь учится в Государственном джазовом колледже при академии имени Гнесиных. Поет и сольно, и в составе джазовой а капелла-группы SunVoice, которая начинала свой творческий путь в Новосибирске, а потом коллектив в полном составе переехал в столицу.

1 ноября на "слепых прослушиваниях" восьмого сезона проекта "Голос" на Первом канале Валерия Миронова покорила всех членов жюри. Первым лицом к ней повернулся композитор Константин Меладзе, его Валерия и выбрала своим наставником на проекте.

Пожелаем якутянке успешного выступления в проекте "Голос"!

На снимке: В 2014 году на фестивале авторской песни «Берег дружбы» в Томмоте. Лауреаты Валерия Миронова (слева) и Валерия Овчарова.

Из архива ИА SakhaNews.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2019 17:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ