В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли 5 человек
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Россия улучшила свою позицию в рейтинге инновационных экономик
В Роскомнадзоре – новый пресс-секретарь

ИА SakhaNews. Вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев потребовал крайних мер, вплоть до увольнения, в отношении чиновников, допустивших срыв сроков строительства дамбы для защиты от паводков жителей населенного пункта в Ленинском районе Еврейской автономной области (ЕАО), а также не завершивших обследование пострадавших в ходе паводка домов. "Надо выгнать всех до одного, немедленно выгнать", - сказал он журналистам во время своей поездки в ЕАО, передает ТАСС.

Трутнев поручил Минприроды разобраться с проблемой строительства дамбы для защиты от паводков населенного пункта в Ленинском районе региона, поручение о котором было дано еще в 2013 году, а также раскритиковал работу администрации.

По данным властей региона на 31 октября, всего в ходе паводка в Еврейской АО было подтоплено 579 жилых домов в 55 населенных пунктах. В ходе визита Трутнев заявил, что к решению проблемы будут подключены федеральные ведомства, в том числе Минприроды РФ.

"В результате паводка разрушено 24,27 км дорог регионального и местного значения, из них 0,5 км восстановлено. Также требуется восстановить два моста. Юрий Трутнев поручил Минтрансу России рассмотреть возможность изменить правила в предоставлении субсидий из федерального бюджета и выделить области средства на восстановление пострадавшей дорожной инфраструктуры в размере 100 процентов", - говорится в сообщении правительства ЕАО.

Как сообщается в пятницу на сайте полпредства, правительство РФ выделило ЕАО 80 млн рублей для выплаты единовременной материальной и финансовой помощи пострадавшему от паводка населению. Отмечается, что позже кабмин выделил дополнительные бюджетные ассигнования в размере 50 млн рублей. "В настоящее время за счет средств федерального бюджета пострадавшему населению для оказания материальной помощи произведено 8 167 выплат на сумму 102,73 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Кроме того, из резервного фонда правительства России региону выделено 116,26 млн рублей для выплат компенсации за утрату и ремонт помещений, что составляет 99 процентов от потребности региона. По данным полпредства, на совещании губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь обратился с просьбой выделить дополнительное финансирование региону в размере 554,8 млн рублей для выплаты компенсаций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2019 04:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ