Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Более 30 детей в возрасте от 6 до 10 лет, отдыхавших в отеле «Кристалл» столицы Татарстана, отравились разом во время обеда в ресторане. Возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного УК РФ как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, передает ТАСС.

Как сообщили в Следственном управления СК по республике, 1 ноября 31 ребенок обратился в медицинские учреждения с признаками отравления, шесть из них были госпитализированы. Все дети воспользовались услугами ресторана отеля, которые предоставляло ООО «Фортепиано».

В пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана уточнили, что информация о плохом самочувствии детей в гостинице поступила 1 ноября. На место выехали две бригады скорой помощи. С жалобами на рвоту и боли в животе обратились 16 детей в возрасте от 7 до 10 лет, шестеро доставлены инфекционную больницу, троих из них госпитализировали в состоянии средней степени тяжести, остальных оставили под медицинским наблюдением. По данным на утро 2 ноября состояние детей было близким к удовлетворительному.

Прокуратура Татарстана организовала проверку по факту массового отравления детей.

В управлении Роспотребнадзора по Татарстану отметили, что информация о наличии симптомов кишечной инфекции у 16 детей поступила в 21:20 мск 1 ноября. Дети прибыли в Казань 30-31 октября из регионов РФ для участия в футбольном турнире. У заболевших и лиц с симптомами заболевания отобран материал для исследования. Все 111 участников турнира осмотрены медработниками. Детей с симптомами острой кишечной инфекции не выявлено, установлено медицинское наблюдение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2019 19:43 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ