В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. В МВД России будут созданы новые подразделения по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий. До 30 декабря организационно-штатным управлением министерства будет подготовлен приказ по внесению изменений в штатные расписания подразделений центрального аппарата. Одновременно должны быть приняты приказы в территориальных органах внутренних дел, сообщается на сайте МВД РФ.

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев по итогам заседания коллегии принял решение о создании в структуре министерства подразделений, которые будут специализироваться на противодействии преступлениям, совершаемым с использованием IT-технологий» , – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Новые подразделения будут сформированы по отраслевому принципу в пределах штатного расписания как в центральном аппарате министерства, так и в территориальных органах внутренних дел. Руководителям оперативных главков, Следственного департамента и Управления организации дознания поручено подготовить документы, в которых будут определены организационные структуры, полномочия и функции создаваемых подразделений, после утверждения они будут направлены в регионы.

Также планируется существенно увеличить штат Бюро специальных технических мероприятий МВД России и его подразделений в регионах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.11.2019 02:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ