В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли 5 человек
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Россия улучшила свою позицию в рейтинге инновационных экономик
В Роскомнадзоре – новый пресс-секретарь

ИА SakhaNews. Проект "Библиотека народов России", в рамках которого в библиотеках будут созданы собрания литературы на языках народов России, стартовал в Южном административном округе Москвы, передает ТАСС.

Методическим центром акции станет библиотека номер 166 им. 1 Мая, где планируется создать фонд национальной литературы и литературы на национальных языках. Сейчас в собрании библиотеки уже есть книги о народах республики Саха и Красноярского края, Камчатки и бывших советских республиках, рассказали организаторы проекта.

"На наш взгляд, проект "Библиотека народов России" - действительно значимый и необходимый. Он создан не только для того, чтобы просвещать москвичей о культуре и традициях народов нашей большой страны, но и для того, чтобы люди разных национальностей, проживающие в Москве и Южном округе в частности, смогли в любой момент прийти в библиотеку и взять книгу на родном языке", - цитирует оргкомитет генерального директора Центральной библиотечной системы ЮАО Татьяну Краснову.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.11.2019 03:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ