Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает недопустимым называть "участием в чужих войнах" защиту своих земель от иностранных захватчиков в различные исторические эпохи. Таким образом он отреагировал на слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который заявил, что белорусов постоянно втягивали в войны, начиная с 1812 года, передает ТАСС.

"Мне кажется, что ни в коем случае мы не должны бросать хоть какую-то тень на подвиг наших предков, которые защищали свою землю, жили на территории современной России, Белоруссии, они защищали ведь свою землю от захватчиков, - сказал Медведев на пресс-конференции. - Наши отцы и деды защищали свою землю, это не "участие в чужих войнах".

Глава правительства подчеркнул, что так было в 1812 году, так было в период Первой мировой войны, какую бы оценку ей не давали историки, так было в период Второй мировой и Великой Отечественной войн. Медведев заметил, что ему очень странно слышать подобные слова. "Особенно важно, мне кажется, подчеркнуть это в такой праздник, как сегодня - День народного единства, и, как известно, Россия в этот период была спасена в 1612 году от интервентов и именно это позволило ей сохраниться как единой, сильной, большой стране", - подчеркнул глава правительства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2019 01:29 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ