Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин своим указом освободил от занимаемых должностей более 10 генералов Следственного комитета РФ, МЧС и МВД. Соответствующий документ опубликован 4 ноября на сайте интернет-портала правовой информации.

В частности, уволен руководитель четвертого следственного управления Главного следственного управления СКР генерал-лейтенант юстиции Руслан Ибиев, главный инспектор МВД генерал-майор полиции Ефрем Романов, министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике генерал-майор полиции Игорь Трифонов, начальник управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Юрий Алтынов.

Кроме того, отправлен в отставку первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД Александр Мельников. В сентябре Мельников был арестован по обвинению в мошенничестве на 100 млн руб.

Среди уволенных генералов - якутянин Ефрем Романов, в разные годы занимавший высокие должности в МВД РС(Я).

Справка:

Романов Ефрем Васильевич родился 15 декабря 1959 года в Якутске.

В органах внутренних дел с 1980 года. Окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР. Больше 20 лет работал в уголовном розыске (УР) на разных должностях:

1980-1993 годы - инспектор УР, замначальника райотдела по оперативной работе; начальник РОВД.

1993-1996 годы - начальник отдела УР УВД Якутска; впоследствии замначальника Северо–Восточного регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД Республика Саха (Якутия);

1996-2001 годы – начальник управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД Республики Саха и начальник комитета федеральной криминальной милиции по Республике Саха;

2001-2003 годы – начальник УБОП СКМ МВД Республики Саха.

С 2004 по 2006 год – главный эксперт, консультант Главного управления по чрезвычайным ситуациям организационно-инспекторского департамента центрального аппарата МВД РФ.

Неоднократно исполнял служебный долг в Чечне.

С 2006 года возглавлял УМВД по Оренбургской области.

31 декабря 2014 года назначен главным инспектором МВД РФ. Уволен 4 ноября 2019 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2019 02:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ