Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Американская актриса Джейн Фонда каждую пятницу участвует в проводимых у здания Конгресса США акциях в защиту окружающей среды. Ее каждый раз задерживают за это стражи порядка, но актриса намерена продолжать свою кампанию и не исключает того, что встретит свой 82-ой день рождения, 21 декабря, за решеткой, передает ТАСС.

Об этом сообщила газета "Нью-Йорк таймс", отметившая, что Фонда проводит эти акции с сентября. В минувшую пятницу она была среди нескольких экоактивистов, задержанных в фойе здания "Харт" на Капитолийском холме, где размещаются офисы сенаторов. Сопровождавших ее актрис, Кэтрин Кинер и Розанну Аркетт, отпустили, выписав штрафы, а Фонда провела ночь в тюрьме - на следующий день ей предстояли судебные слушания по поводу ее предыдущего ареста.

"Участие звезд в акциях протеста привлекает внимание, - отметила "Нью-Йорк таймс", - и Джейн Фонда не делает секрета из того, что использует те преимущества, которые у нее есть. Она водит электромобиль, не пользуется пластиком, употребляет в пищу как можно меньше мяса и ограничивает свои перелеты: в отличие от других звезд, пользующихся частными самолетами, летает только обычными коммерческими рейсами. По ее словам, она участвует в акциях протеста потому, что считает, что может принести больше пользы". "Зачем быть звездой, если нельзя использовать свою славу как рычаг для того, чтобы добиться важной цели?" - привела газета ее слова.

По утверждению "Нью-Йорк таймс", акции протеста с участием Фонды "превратились в что-то вроде постановок": в них участвуют певцы и музыканты. Для этих акций еженедельно выбираются отдельные темы, например, состояние Мирового океана, права женщин или протест против войны, причем накануне протестов для потенциальных участников в течение часа проводится детальный инструктаж в соцсетях. Пятничные акции получили название "Пожарная тревога". Как пояснила "Нью-Йорк таймс", это название выбрано под влиянием выступления в ООН шведской школьницы Греты Тунберг, сравнившей глобальные климатические изменения с разрушительным пожаром.

Джейн Фонда - двукратная обладательница премии "Оскар" за фильмы "Клют" (Klute, 1972) и "Возвращение домой" (Coming Home, 1979). Она удостоена семи премий "Золотой глобус" (1962, 1972, 1973, 1978, 1979 - дважды, 1980), двух премий Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA (1979, 1980) и премии "Эмми" (1984). Она активно занимается благотворительностью и выступает в защиту прав женщин.

Фото: zimbio.com.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2019 19:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
Отлично 05.11.2019 21:02

А наши звезды преимущественно предпочитают молчать. Так как сидят на докациях из бюджета


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ