Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео

ИA SakhaNews. Самое дорогое дизельное топливо - в Якутии и на Чукотке, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Самое дешевое дизельное топливо в Ингушетии и Чечне, где литр стоит менее 40 рублей, в то время как в целом по стране средняя цена дизельного топлива составляет 46,24 рубля за литр. Самое дорогое – более 55 рублей за литр – в Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе. Однако по доступности дизельного топлива данные регионы занимают высокие позиции, что обусловлено высоким уровнем заработных плат.

Результаты рейтинга свидетельствуют, что наиболее доступное дизельное топливо — в Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь на среднемесячную зарплату можно купить 1 739 литров дизельного топлива. В число лидеров также входят Москва и Чукотский автономный округ, где жители на среднюю зарплату могут купить более 1 500 литров дизельного топлива.

Еще в девяти регионах на среднемесячную зарплату доступно более тысячи литров дизельного топлива. В числе лидеров по его доступности преимущественно регионы Крайнего Севера и Дальнего Востока. Кроме них в первую двадцатку рейтинга входят только Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области.

Меньше всего дизельного топлива на среднемесячную зарплату могут купить жители Республики Дагестан (504 литра) и Карачаево-Черкесской Республики (508 литров).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2019 02:45 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ