Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. Прокуратура города Якутска направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Теплосервис». Его обвиняют в девяти эпизодах мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, пяти аналогичных преступлениях в крупном размере, пятнадцати эпизодах причинения имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения и злоупотреблении полномочиями.

С 2009 года ООО «Теплосервис» вело строительство жилого комплекса «Северянка», состоящего из шести блоков (жилых домов) на седьмом километре Покровского тракта, в том числе на не отведенном для строительства земельном участке. Для строительства обвиняемым совместно с другим гражданином привлекались денежные средства граждан путем заключения договоров инвестиционной деятельности и договоров долевого участия в строительстве жилых домов. При этом они оба заведомо знали, что квартиры гражданам не будут переданы, поскольку уже были реализованы другим гражданам, и заключали договоры, не имея возможностей и намерений исполнять принятые на себя обязательства.

При заключении договоров инвестиционной деятельности с гражданами был скрыт факт отсутствия соответствующей разрешительной документации на один из земельных участков, на котором также в отсутствие разрешения велось строительство блока «Д». В 2015 году блок «Д» был снесен как самовольная постройка.

С марта 2010 года до октября 2012 года от преступных действий обвиняемого пострадали 24 гражданина, которым причинен материальный ущерб на сумму свыше 34 млн рублей.

Директор ООО «Теплосервис» получил от тринадцати граждан по договорам инвестирования денежные средства на общую сумму свыше 13 млн рублей. При этом он заключил с Окружной администрацией Якутска муниципальный контракт на приобретение жилых помещений для предоставления детям-сиротам в этих же строящихся домах. В декабре 2011 года обвиняемый передал квартиры заказчику.

Размер образовавшейся перед инвесторами кредиторской задолженности составил 13,8 млн рублей, при этом обвиняемый в одностороннем порядке отказался от исполнения обязательств по договору об инвестиционной деятельности, но оплаченные денежные средства не были возвращены гражданам.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении подельника обвиняемого находится на рассмотрении в суде, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2019 11:39 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ