В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
Ушел из жизни народный артист России
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. По итогам проверки прокуратурой города Нерюнгри общежития медицинского колледжа в отношении руководителя колледжа возбуждено административное производство по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ – «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения». В адрес главы муниципального образования «Город Нерюнгри» и директора ООО УК «Жилищник» внесены представления.

Проверка общежития колледжа проводилась по поручению прокуратуры республики после публикаций в республиканских СМИ, одна из которых называется «Клопы, смрад, алкоголики и зэки. Студенты Нерюнгринского медколледжа рассказали об условиях проживания».

В Нерюнгринском медицинском колледже более 420 студентов, в том числе 209 иногородних. В 2014 году между колледжем и администрацией города Нерюнгри был заключен договор безвозмездного пользования 20 жилыми помещениями общей площадью 603 квадратных метра (комнаты по 18 кв.м.) в доме номер 14 по улице Кравченко в городе Нерюнгри.

Прокуратура установила, что в нарушение Жилищного кодекса РФ не соблюдены нормы площади на одного проживающего в жилом помещении. Комнаты для проживания студентов выделены на трех разных этажах совместно с квартирами для проживания иных групп населения (кроме студентов в 89 квартирах проживают 165 граждан). В общежитии отсутствуют раздельные туалеты для мужчин и женщин, душевые, постирочные, гладильные, помещения для обработки и хранения уборочного инвентаря, комнаты для сушки белья, кухни, для самостоятельных занятий, отдыха и досуга, комната воспитателя, кабинет врача (или медицинской сестры), процедурная и изолятор.

Оснащение мягким инвентарем и постельными принадлежностями студентов не соответствует установленным требованиям. Не проводится ежедневная влажная уборка с применением моющих, чистящих и дезинфицирующих средств.

На момент проверки все помещения общего пользования: лестничные клетки, коридоры, моечные, постирочные, душевые, туалеты, лестницы, холлы и т.д. находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, отмечается значительное захламление бытовым мусором, следами пребывания животных (наличие фекалий, мочи), имеются насекомые (тараканы).

Проверкой также установлено, что администрацией города Нерюнгри и УК ООО «Жилищник» ненадлежащим образом принимаются меры по содержанию и ремонту общего имущества на данном объекте.

В ходе проверки администрацией приняты меры по устранению нарушений. Часть студентов отселена в другое общежитие. По объекту Кравченко 14 организованы работы по обеспечению безопасности студентов, по проведению дезинсекционных мероприятий и другие.

Акты реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры города Нерюнгри, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2019 13:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ