Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Метеозависимым людям сегодня надо поберечься
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Владелец кафе быстрого питания в Чурапчинском районе Якутии оштрафован на 20 тысяч рублей, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Установлено, что в мае 2019 года 25-летний житель села Чурапча в нарушение санитарно-эпидемиологических правил открыл точку по продаже шаурмы и сосисок в лаваше. При этом он не зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и надлежащим образом не оформил открытие пункта общественного питания.

В итоге в период с 26 по 30 июля 2019 года после употребления в пищу указанной продукции 39 человек, в том числе 11 детей, обратились за медпомощью в ГБУ РС(Я) “Чурапчинская центральная районная больница им. П.Н.Сокольникова” с симптомами сальмонеллезной инфекции и отравления.

После произошедшего пункт питания был закрыт, а в отношении незадачливого предпринимателя начались следственные действия. В ходе предварительного расследования он в полном объеме признал вину в совершенном преступлении, возместил ущерб, причиненный пострадавшим, и раскаялся в содеянном.

В связи с этим следствие приняло решение внести в районный суд ходатайство о прекращении уголовного преследования мужчины и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Данное ходатайство удовлетворено, и постановлением суда ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2019 22:04 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ