Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Вступил в законную силу приговор Верховного Суда Якутии, вынесенный по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы Томпонского района, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

В июне 2019 года Томпонский районный суд признал его виновным в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с причинением тяжких последствий, и приговорил к четырем годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с функциями представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года.

В апелляционной жалобе осужденный оспаривал приговор, посчитав его незаконным.

Ранее первый заместитель главы Томпонского района был уволен. Как установила прокуратура, в декабре 2016 года между администрацией муниципального района «Томпонский район» и ООО «Алеарт» был заключен муниципальный контракт на приобретение у застройщика десяти благоустроенных квартир в строящемся жилом доме в рамках реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В установленные сроки строительство объекта не было завершено, жилые помещения гражданам не предоставлены. Однако акты о приемке работ по объекту были подписаны должностными лицами администрации. В результате бюджету МР «Томпонского района» причинен ущерб на сумму свыше 5,8 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2019 22:36 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ