Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Госдума одобрила в первом чтении законопроект о восстановлении в России системы вытрезвителей, передает РИА Новости.

С 2011 года в России вытрезвителей не существует. Данной инициативой предполагается наделить регионы полномочиями по организации таких учреждений.

Как отмечается, полномочия по организации вытрезвителей и организации помощи лицам в состоянии алкогольного опьянения предлагается закрепить за органами госвласти субъектов страны и органами местного самоуправления.

Отмечается, что сейчас подобные учреждения в субъектах не могут помогать пьяным россиянам, потому что «не могут отнести помощь к мерам социальной помощи и поддержки». Мероприятия по помощи таким гражданам не относятся к вопросам местного значения. Кроме того, не определена принадлежность таких учреждений к ведомствам.

Система вытрезвителей в России была ликвидирована в 2011 году в ходе реформы МВД, после чего заниматься нетрезвыми обязали больницы. В настоящее время в двадцати субъектах страны действуют вытрезвители на базе медицинских, социальных и иных госучреждений, но процесс организации таких мест никак не определен законом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2019 05:38 (UTC+9)
Комментарии: 5
Зачем надо было 07.11.2019 08:04

ликвидировать вытрезвители,чтобы потом восстанавоивать?


Злобный Вуглускр 07.11.2019 08:50
Видимость работы. Возможность позаседать, балдея от собственной значимости.... Если ввести пожизненную ответственность за принятые решения, такое количество депутатов и чиновников станет не нужным.

А и Б 07.11.2019 18:41
Ты не поймёшь. Если до этого не понял . Есть такое слово доверие .но многие этого тоже не поняли .

ЗОЖ 07.11.2019 11:23

Чтобы эти алконавты полностью оплачивали за свое содержание штрафы за нахождение в общественных местах тоже самое как при ДТП пьяная езда.Содрать штрафы пени через приставов участковых зарлаты суды.Почему в ЕС порядок везде с этими беженцами потому как работают штрафы.Все данные этих кадров на базе этого же медвытрезвителя.


У нас все алконавты состоятельные люди 08.11.2019 04:18
Богачи. Оплатят все. Только сам смотри не попадись. С полным бумажником и стаканом пива. А то расскажешь под воздействием отрезвляющих препаратов все пин-коды своих карт. Потом не удивляйся.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ