В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
В России появятся «Города трудовой доблести»?
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. В Якутии в отношении должника по алиментам возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Управления ФССП по РС(Я).

Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за неуплату алиментов по ч.1 ст.5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») и по постановлению мирового судьи получил наказание в виде обязательных работ на 20 часов. Согласно исполнительному листу, выданного мировым судьей, должник обязан уплачивать алименты на своих трёх несовершеннолетних детей в размере ½ доли ежемесячного заработка и (или) иного дохода.

В соответствии со ст.80 Семейного кодекса Российской Федерации, на родителей возлагается обязанность по содержанию своих детей. В противном случае — алименты взыскиваются с первых в судебном порядке, независимо от факта лишения родительских прав, наличия или отсутствия дохода.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) настоятельно рекомендует гражданам своевременно уплачивать возникшие суммы задолженности по алиментным платежам. На официальном сайте Управления размещен онлайн-сервис «Банк данных исполнительных производств», содержащий открытые сведения обо всех исполнительных производствах в отношении должников.

В случае обнаружения исполнительного производства, возбужденного в отношении должника, и находящегося на исполнении у судебного пристава-исполнителя, следует незамедлительно позвонить по указанному номеру и, используя сервис «Банк данных исполнительных производств», оперативно погасить сумму долга во избежания применения мер принудительного исполнения. Кроме того, узнать о наличии предмета задолженности и оплатить ее можно также с помощью мобильного приложения «ФССП».

Следует помнить о том, что за неуплату алиментов на содержание детей предусмотрены административная и уголовная ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2019 22:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ