В Якутии ударит мороз под 50 градусов
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы 6 ноября заочно арестовал задержанного в Италии по запросу США топ-менеджера Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александра Коршунова, обвиняемого в мошенничестве, передает ТАСС.

Кроме того, Следственный комитет России объявил Александра Коршунова в международный розыск.

Коршунов был арестован 30 августа в аэропорту Неаполя на основании международного ордера, выданного США. Американские власти обвиняют его в сговоре и попытке кражи коммерческих секретов у американской авиастроительной компании. Вместе с ним по делу проходит гражданин Италии Маурицио Паоло Бьянки, работавший сначала в итальянском отделении General Electric, а затем в частной фирме Aeronova, с которой у ОДК был контракт об оказании консалтинговых услуг.

Итальянец был арестован 2 октября в городе Марино также по ордеру США, сообщал американский Минюст. Предполагается, что американская сторона предоставит документы для экстрадиции Коршунова. В конце октября высшая судебная инстанция Италии - кассационный суд - отклонила ходатайство адвокатов Коршунова о незаконности взятия его под стражу. Также адвокаты добивались изменения меры пресечения, и это ходатайство ранее было отклонено.

АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» (АО «ОДК») — интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, газотурбинные установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. Объединённая двигателестроительная корпорация является дочерней компанией Объединённой промышленной корпорации «Оборонпром», входящей в государственную корпорацию «Ростех».

Справка:

Коршунов Александр Юрьевич родился 19 мая 1962 года в Москве.

С отличием окончил Московский энергетический институт. Позднее получил образование в Дипломатической академии Министерства внутренних дел и Высшей школе экономики «Executive Master of Business Administration» по программе «Управление реформируемыми предприятиями ОПК». В 2015 году вновь повысил уровень персонального образования, завершив обучение в Венском университете экономики и бизнеса: Executive Academy, MBA Professional Sales and Marketing.

До 1986 года работал инженером особого конструкторского бюро Московского энергетического института.

В 1990 году перешел на работу в консульский департамент министерства Иностранных Дел России, где занял пост третьего секретаря. Затем, служил в качестве вице-консула Генерального консульства Российской Федерации в турецком Стамбуле.

С 1995 по 1999 год являлся вторым секретарем МИД Российской Федерации.

В течении следующих четырех лет занимал пост первого секретаря постоянного представительства Российской Федерации при Организации Объединенных Наций в кенийском городе Найроби.

С 2003 по 2006 год являлся вице-президентом по развитию бизнеса и кооперации Группы компаний «Каскол».

В 2006 году назначен генеральным директором ЗАО «Астрасистемс».

В 2009 году перешел на пост директора по маркетингу и продажам открытого акционерного общества «Объединенная двигателестроительная корпорация».

С 2017 по 2018 год являлся вице-президентом авиационно-космической промышленности Внешэконобанка «Банк Развития».

В ноябре 2018 года назначен на должность директора по развитию бизнеса акционерного общества «Объединенная двигателестроительная корпорация».

30 августа 2019 года арестован в аэропорту итальянского города Неаполь на основании международного ордера, выданного Соединенными Штатами Америки. Власти обвинили директора по развитию бизнеса АО «ОДК» в сговоре и попытке кражи коммерческих секретов у одной из американских авиастроительных компаний.

6 ноября 2019 года Следственный Комитет России объявил Александра Коршунова в международный розыск. Также, на основе ходатайства следствия, в отношении директора по развитию бизнеса АО «ОДК» Басманным судом Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно, сроком на два месяца с момента экстрадиции либо задержания на территории России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2019 23:28 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ