Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
Власти назвали сроки начала работы «Северного потока-2»
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Певческий коллектив «Жемчужное достояние Якутии», участниками которого являются железнодорожники, признан победителем в номинации «Ансамбль» на районном фестивале национальных культур «Вместе» в г.Алдане.

Вручая награду руководителю ансамбля Инне Самойловой, председатель жюри - обладатель почётного знака «За вклад в развитие народного художественного творчества РС(Я)» Анна Тарасова отметила его великолепное многоголосие, сообщили ИА SakhaNews в АО «Железные дороги Якутии».

Ансамбль «Жемчужное достояние Якутии» был создан в 2012 году по инициативе Марии Атаманчук, которая в то время работала председателем профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей. Вместе с Владимиром Солошенко, который стал художественным руководителем ансамбля, они объединили поющих работников ЖДЯ в творческий вокальный коллектив.

«Что касается названия, то после массы рассмотренных предложений, остановились на «жемчужном достоянии», тем более, что к концертным платьям тогда все женщины приобрели бусы из жемчуга. Ну, а когда сложили первые буквы, то, опять же, просто напросилась буква Я, ведь на слуху у всех звучало – ЖДЯ, прибавили название республики», – поделилась участница ансамбля Марина Магдич, начальник отдела кадров АО «Железные дороги Якутии».

«Участниками ансамбля являются Лариса Солошенко, Марина Магдич, Юлия Вершута, Ольга Гаврилова, Вероника Евлина, Валентина Мартынова, Анатолий Романович. К слову, Анатолий получил на этом же фестивале специальную грамоту «За мастерство исполнения», где подчеркнута индивидуальность голоса и творческий профессионализм участника ансамбля «Жемчужное достояние Якутии», – сообщили в ЖДЯ.

Сегодня ансамбль «ЖДЯ» своим репертуаром украшает не только корпоративные мероприятия компании, но и различные праздники, которые проходят в районе.

Районный фестиваль национальных культур «Вместе» состоялся в Алдане в День народного единства, участие в нём принимали 560 местных артистов художественной самодеятельности и соседи-нерюнгринцы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2019 13:09 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ