Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы города Каспийск Джамалудина Омарова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), сообщается на сайте управления СКР по Дагестану.

По версии следствия, Омаров, занимая указанную должность, в конце декабря 2010 года незаконно, без проведения торгов, в нарушение установленного порядка подписал постановление о предоставлении частному лицу земельного участка площадью три гектара для строительства гостинично-развлекательного комплекса с лодочной станцией, на основании которого затем был заключен незаконный договор аренды данного участка, кадастровая стоимость которого превышает 42 млн рублей, что повлекло за собой существенное нарушение интересов муниципалитета.

В настоящее время по делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, в том числе обыски по месту работы и по месту жительства Омарова, направленные на установление существенных обстоятельств по делу. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Справка:

Омаров Джамалудин Омарович родился в 1945 году в селе Макеги Левашинского района Дагестанской республики.

В 1982 году окончил Дагестанский политехнический институт (ныне ДГТУ).

В 1962 году пошел на завод «Дагэлектроавтомат». Освоил профессию слесаря-сборщика.

С 1964 по 1967 год – служба в Советской Армии.

В органах внутренних дел Дагестана был рядовым, комвзвода, командиром отдельного дивизиона, начальником ГАИ УВД г.Махачкалы, начальником Управления вневедомственной охраны МВД РД. Вплоть до 1998 года.

В декабрь 1998 года стал и.о. главы администрации Каспийска.

27 января 2000 года утвержден на должности главы администрации Каспийска.

Омаров - лауреат Республиканской государственной премии, академик Международной Академии духовного единства народов мира. Он возглавил местное отделение партии «Единая Россия», неоднократно избран в парламент республики.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2019 02:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ