Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. В рамках подготовки и проведения XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» и VIII Спортивных игр народов Республики Саха (Якутия) в Горном и Усть-Алданском районах запланировано строительство крупных спортивных объектов. Глава Якутии Айсен Николаев провел совещание по вопросам подготовки и проведения предстоящих соревнований.

В Бердигестяхе Горного района, где в 2021 году состоятся «Игры Манчаары», планируется строительство трёх спортивных объектов – это многофункциональный спортивный зал, универсальный стрелковый комплекс с интернатом на 50 мест, стадион с трибуной на 1000 мест и с мобильными трибунами на 3000 мест, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

В Усть-Алданском районе к открытию Спортивных игр народов Якутии летом 2022 года будут введены стадион на 1000 мест и многофункциональный оздоровительно-спортивный комплекс в Борогонцах, также универсальный комплекс спортивных единоборств с общежитием на 32 места в селе Мындаба.

В Бердигестяхе будут снесены ветхие дома и построено новое жилье, пешеходный мост, благоустроена набережная реки Матта, разбит сквер. В Борогонцах предстоит строительство капитальных котельных, ремонт и строительство дорог. Айсен Николаев также поручил изучить вопрос возможности строительства детского сада на 75 мест в Борогонцах.

«Подготовка к крупнейшим республиканским спортивным мероприятиям должна идти организованно и согласно поставленным срокам. Подготовка в целом идет по графику, тем не менее необходимо оперативно решать самые важные вопросы. Времени не так много. Мы должны провести Игры Манчаары и Спортивные игры народов Якутии на традиционно высоком уровне», – такую задачу поставил перед организационными комитетами Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.11.2019 03:15 (UTC+9)
Комментарии: 8
Хм 08.11.2019 05:08

И кто потом эти объекты будет содержать? И какова будет их заполняемость по окончании игр?


Как кто?? 08.11.2019 07:46
Бюджет. Республиканский . Но это надо людям. Единственное, не нужны стадионы на 3000мест. Это разовые объекты. Построили и забросили .

Живут от Игр до Игр. 08.11.2019 07:48
Заполняемость будет нулевая через год. Содержание обойдется району в копеечку. Спортивные игры результатрв не дают. Деньги прожирают швсм и олимпийское училище. Нет ни одного спортсмена, достигшего высоких р езультатов на российском уровне.

трудовые резервы 08.11.2019 08:19

А туалеты типа "сортир" в школах ликвидировали? Или дети на мороз бегают, а спортсмены в тепле ваньку валяют?


Горный 08.11.2019 09:34

Этими спорт объектами потом население данного районе будут использовать. В соревнованиях, тренировках, для ЗОЖ


Потап 08.11.2019 09:57

Лучше бы тогда строили компактные спортобъекты во всех районах, а не только тем, которые пролоббировали высокопоставленные земляки. Если на это есть деньги, почему не строить планово, при этом никакие районы не ущемляя? Борисов был у власти, на Чурапчинский район все сыпалось, как из рога изобилия, Николаев для Хангаласского района постарался, Акимов - для Сунтарского и т.д. В итоге шума - много перед каждым соревнованием, потом куча расходов, поскольку району тяжело принять сразу массу спортсменов, тренеров, гостей(чиновники и депутаты при этом толпами туда ездят за счет бюджета), а результаты того не стоят. Если в Якутске есть все условия, почему там и не проводить, не организовывать для молодежи культурную программу, а в районах строить больше спортивных объектов, на севере они большие и не нужны, развивать массовые виды спорта. Но ведь, когда вот так сразу ухают в районы, всегда есть возможность часть финансовых средств направить в личные карманы. Я не сомневаюсь, что все это проводится именно с этой целью.


Думающий 08.11.2019 10:52

Опять деньги на ветер


Просто не хотят думать 08.11.2019 13:33
Есть типовые проекты спортивных сооружений , вот их по всем районам и строят. По-хорошему типовые нужны, но небольшие, чтобы в небольших населённых пунктах можно было строить, чтобы в каждой деревне был доступ к спорту, в том числе и семейному.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ