Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИA SakhaNews. Верховный суд Якутии признал законным приговор жительнице Нюрбинского района, вторично осужденной за нетрезвое вождение, сообщает пресс-служба Верховного суда РС(Я).

Ранее женщина была приговорена Нюрбинским районным судом к штрафу в 200 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 20 месяцев, по 10 тысяч рублей ежемесячно, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два года.

Судом было установлено, что 26 июня 2019 года осужденная, находясь на пляже на берегу реки Вилюй, употребляла спиртные напитки, после чего решила отвезти родственника мужа домой на автомобиле, хотя ранее постановлением мирового судьи она была подвергнута административному наказанию и лишена водительских прав. В ходе поездки женщина была задержана сотрудниками ОГИБДД. В судебном заседании она полностью признала свою вину. Адвокат осужденной в апелляционной жалобе просил изменить приговор суда, считая его несправедливым вследствие чрезмерной суровости, указав, что осужденная является матерью троих малолетних детей, к уголовной ответственности привлекается впервые, сумма штрафа для нее является излишне большой.

Суд апелляционной инстанции не нашел нарушений уголовно-процессуального закона и отказал в удовлетворении жалобы адвоката, указав, что размер назначенного судом первой инстанции штрафа в соответствии с санкцией статьи 264.1 УК РФ является минимальным видом и размером наказания. Приговор суда вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2019 03:31 (UTC+9)
Комментарии: 1
Якут 09.11.2019 09:57

Тут два варианта: либо у мамы много денег или совсем нет ума! А может и то и другое.Ну а что трое детей,так она могла в любую свою загульную поездку лишить жизни чужих детей и их родителей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ