Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В Якутии, по данным на 1 ноября, общий долг по зарплате 1 011 работникам 35 республиканских предприятий составляет 80 млн рублей. В целом же общая задолженность по зарплате в республиканских предприятиях сократилась в два раза. Об этом в пятницу сообщила на заседании Межведомственной комиссии по контролю задолженности по выплате заработной платы и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды вице-премьер Ольга Балабкина.

Более всего задолжали работникам на предприятиях, курируемых министерствами: промышленности и геологии, ЖКХ и энергетики, строительства, транспорта и дорожного хозяйства, здравоохранения, сельского хозяйства, по делам молодежи и социальным коммуникациям, образования и науки, предпринимательства, торговли и туризма, а также госкомобеспечения. Наибольшую тревогу вызывают долги по зарплате санатория «Якуткурорт» и муниципальных предприятий Нюрбинского района.

По информации Минздрава РС(Я), по решению учредителя – Федерации профсоюзов РС(Я) – деятельность «Якуткурорта» приостановлена. По информации председателя Федерации профсоюза РС(Я) Николая Дегтярёва (сам он в заседании комиссии не участвовал), долг по зарплате растёт (сейчас он достиг 11 млн рублей), работники отправлены в отпуска без содержания. Решение проблемы Дегтярёв видит в продаже здания «Якуткурорта». Соответствующее решение может быть принято с согласия Совета учредителей санатория, заседание которое намечено на 28 ноября.

«Необходимо еще раз провести переговоры с Федерацией профсоюзов республики, руководством «Якуткурорта» и в течение недели представить «дорожную карту» по погашению задолженности заработной платы учреждения. Если Федерация профсоюзов РС(Я) принимает решение продавать здание, находящееся в своей собственности, то министерству необходимо будет взять исполнение мероприятий «дорожной карты» под личный контроль», – подчеркнула Ольга Балабкина.

Ранее сообщалось, что назначенная осенью 2018 года руководителем «Якуткурорта» Елена Фёдорова предала огласке факты, которые могут пролить свет на бедственное положение санатория.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2019 13:15 (UTC+9)
Комментарии: 7
Якуткурорт еще та структура 09.11.2019 16:15

Выкачивание бюджетных денег.


Елена 09.11.2019 17:44

Взять продажу здания под четкий контроль и выплатить работникам законную многолетний долг по зарплате! Тех кто умалчивал и скрывал -к ответу!


Неужели непонятно 10.11.2019 03:30
Что это как раз и цель , продажа здания за бесценок .За 11 млн. продать здание своим людям, потом перепродать в 20 раз дороже, так как там земля бесценная . И можно считать, что жизнь удалась

- 09.11.2019 19:19

И это беда по всей России


Инородец 10.11.2019 04:15

Там плохой руководитель


Сергей Горожанин 10.11.2019 12:11

...Как прА-деды мы вновь в ярмАх и в узах,

Коль "пашем" без зарплат как дураки.

В правительствах, в "тумэнах", в профсоюзах -

- Везде сидят буржуйские "шнырьки"...


Кира 11.11.2019 16:01

меняйте руководителей, раз не справляются


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ