Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. К своему профессиональному празднику, который отмечается сегодня, 10 ноября, сотрудники отделения МВД России по Аллаиховскому району Якутии пришли с хорошими результатами. Отмечено снижение регистрируемой преступности на 38,9 процента, сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений на 25 процентов, сократилось количество зарегистрированных преступлений против собственности на 30 процентов, против жизни и здоровья — на 14,3 процента. Об этом сообщил начальник отделения подполковник полиции Петр Слепцов в интервью газете «Путь развития».

Петр Слепцов отметил, что на решение ряда оперативно-служебных задач влияет и материально-техническое обеспечение отделения. В 2017-2018 гг. Министерством внутренних дел по РС(Я) была выделена техника — автотранспортные средства, водные маломерные судна для обслуживания труднодоступных населенных пунктов района. В 2019 г. произведены капитальный ремонт изолятора временного содержания (ИВС) и установка пластиковых окон в здании отделения.

"Хотелось бы отметить и выразить слова признательности и благодарности ветеранам — бывшему начальнику РОВД подполковнику милиции в отставке Яныгину Сергею Ильичу, майору милиции в отставке Юсупову Александру Викторовичу, майору юстиции в отставке Слепцову Николаю Николаевичу, майору полиции в отставке Скрябину Афанасию Афанасьевичу и другим, которые внесли достойный вклад в дело охраны правопорядка, борьбе с преступностью и передали свой богатый опыт новому поколению защитников правопорядка", - сказал Петр Николаевич.

В отделении МВД России по Абыйскому району 29 штатных единиц. В интервью газете "Хотугу Кыым" руководитель отделения Марьяна Потапова отметила, что "в последние годы в коллектив вливается молодежь".

По ее словам, в основном в районе регистрируется так называемая пьяная преступность. "Я думаю, если мы победим алкоголизм в районе, то преступность значительно снизится", - убеждена Марьяна Потапова.

"Львиная доля преступлений совершается в районном центре. Преступления совершаются и в наслегах, но это единичные случаи. Проанализировав ситуацию, в этом году мы выходили с инициативой в поселковый Совет депутатов о полном запрете реализации алкогольной продукции на территории п.Белая Гора (сейчас она запрещена в пяти наслегах - SN). Депутаты нас поддержали и объявили референдум «О введении зоны трезвости на территории поселка». К сожалению, по результатам референдума запрет не состоялся. Отказ от алкоголя — личное дело каждого. Если отбросить все должности и звания, я лично считаю, что если хотя бы один ребенок не узнает, что такое пьющие родители, то я готова жить в районе, в котором вовсе не продают алкоголь. Это моя человеческая позиция".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2019 02:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ