В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Все началось с того, что ранним утром 9 ноября в Санкт-Петербурге из реки Мойки извлекли преподавателя Института истории Санкт-Петербургского государственного Университета(СПбГУ), Олега Соколова. Рядом с ним в воде плавал рюкзак, в котором нашли... отрубленные женские руки и травматический пистолет. Соколов - всемирно известный специалист по эпохе наполеоновских войн.

Около часа дня 9 ноября, сообщает 47news.ru следователь Следственного комитета Петербурга и оперативники уголовного розыска полицейского Главка зашли с обыском в квартиру дома на набережной Мойки, 82, где живёт 63-летний Олег Соколов. В квартире были найдены женское тело, отрезанная голова и окровавленная пила. Сам доцент в это время находился в Мариинской больнице, куда был доставлен из-за переохлаждения.

Женское тело без головы, как выяснилось, принадлежит 24-летней Анастасии Ещенко, в 2016 году с отличием окончившей Институт истории СПбГУ. Девушка приехала в Петербург учиться из станицы Старовеличковская Краснодарского края. "На жизнь зарабатывала в том числе и репетиторством. Примерно с 2016 года её можно было заметить с Соколовым в поездах, следующих из Петербурга в Москву и обратно. Последний раз в такой поездке они были вместе в сентябре".

Пара проживала совместно. Предполагаемым мотивом могло стать то, что Анастасия якобы с неприязнью относилась к двум его дочерям от первого брака.

По предварительным данным 47news, 24-летняя Анастасия Ещенко была убита из мелкокалиберного обреза в четверг, 7 ноября в квартире учёного на Мойке, 82.

Телеканал "Санкт-Петербург" сообщил шокирующие подробности: "В четверг Соколов достал обрез и выстрелил в сожительницу. В пятницу пригласил гостей. Встречу отмечали весело. Тело было спрятано в соседней комнате.

Ближе к утру профессор решил избавиться от останков. Его тошнило, но он методично пилой отрезал ноги, затем голову, в конце — руки. Затем пошел к реке".

По предварительной версии следствия, поскольку он был сильно подшофе, не рассчитал и упал в Мойку вместе с рюкзаком, где его и обнаружил проезжавший мимо таксист, который вызвал спасателей.

Ещенко называли ученицей Соколова. У них есть совместные работы. Например, "Российский посланник при дворе Жозефа Бонапарта в 1809–1812 гг.", изданная Институтом истории СПбГУ. В 2019 году они вместе выпустили работу "Ранний период Наполеоновских войн глазами художника и воина Луи-Франсуа Лежена". Также Соколов и Ещенко неоднократно были соавторами по теме наполеоновской Испании, сообщает 47news.ru.

Между убитой 24-летней аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко и подозреваемым доцентом университета Олегом Соколовым накануне убийства произошел конфликт на почве ревности с его стороны. Об этом РБК рассказал брат женщины Сергей Ещенко.

«Причина — ревность с его стороны. Знаю об этом, потому что разговаривал с ней перед тем, как это случилось. Она сообщила, что собирается пойти на день рождения к другу их студенческой компании. Он сначала избил ее, она ушла, но позже вернулась», — рассказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.11.2019 03:37 (UTC+9)
Комментарии: 6
Опер 11.11.2019 00:11

Гоблин Пучков с пеной у рта защищает и оправдывает своего друга маньяка-педофила Соколова. Так он и Сталина с пеной у рта защищает и оправдывает.


Северянин 11.11.2019 09:39
У путина - полагаю, скелетиков в шкафчике - сильно побольше.

Да и психопат он покруче "этого".

Питер - странный город.

И раньше он был странный, а после 2000-го - стал филиалом мАсЬквы и откровенно СГНИЛ.


Знайка 11.11.2019 21:53
Дети в гос.учр. становяться безхозными.Родители не чешуться а преподы собирают только деньги за платные курсы.Далеко ходить не надо мед.училище Нерюнгри кадетская высшая шк.музыки дет.дома якутии.Уполном.по защ. прав детей не работает.

... 11.11.2019 16:49

Дочь подполковницы милиции уезжает поступать в институт в Питер, становится любовницей дружка Мединского, полностью спятившего преподавателя истории, который мнит себя Наполеоном и ходит в треуголке со шпагой, его ловят при попытке утопить в Мойке её отрубленные руки, дома находят её голову, а на дне реки при поиске находят еще и скелет неизвестного мужчины.

Жаль, Достоевский помер. Какой, нафиг , Раскольников! Детский лепет.

Жизнь опять опередила мечту.


Городок 11.11.2019 19:18

Это и есть дедовщина в школах ВУЗ-х армии кадетах шк.интернатах домах инвалидов.Прикрываются купленными дипломами регалиями.Устраивают кормушку для своих.


Сталина на вас нет! 11.11.2019 20:58

А что-то не слышно любителей возврата смертной казни. Куда делись?


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ