Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Якутские боксёры добились громких успехов на второй день Чемпионата России. На ринг Дворца спорта в Самаре выходили шестеро боксеров из Якутии. Пятеро из них – выиграли поединки. Как сообщает «Спорт Якутии», в утренней программе чемпионата России в категории до 63 кг на ринг вышел якутянин, выступающий за Хабаровский край Пётр Васильев. С первых минут поединка с Олегом Мухиным из Карелии Васильев захватил инициативу. Судьи единогласным решением отдали победу Петру Васильеву.

В вечерней программе первым из якутян на самарский ринг вышел Ян Максимов (49 кг). Встреча сунтарского боксера с Дамиром Сагатуллиным из Челябинска была впечатляющей. В итоге после финального свистка арбитра победа была присуждена Сагатуллину.

Практически безупречный бой показал в первом круге чемпионата России уроженец Томпонского района Михаил Прокопьев (49 кг), который выступает за Краснодарский край. Он доминировал в бою с башкирским боксером Альбертом Низаевым. Все три раунда Прокопьев владел преимуществом и набирал баллы. В итоге якутянин победил со счётом 5:0.

Призёр Кубка России из Горного района Борис Сидоров (49 кг) бился с пермским спортсменом Вадимом Сагдиевым и в итоге одолел соперника.

Нюрбинский боксер Николай Григорьев выступал в олимпийском весе до 52 кг. Воспитанник училища олимпийского резерва встречался на ринге с Аскером Тамбиевым из Карачаево-Черкесской республики. Григорьев успешно проводил свои комбинации и избегал урона в атаках соперника. Грамотно выстроенный поединок привёл его к безусловной победе.

Завершал выступление якутских боксеров капитан сборной республики, двукратный чемпион Европы Василий Егоров. Он провел настоящий мастер-класс в поединке с молодым спортсменом из Новосибирска Мерген-Херел Болат-оол. Егоров заставлял соперника ошибаться и находил возможности для нанесения ударов. К чести его соперника надо сказать, что Болат-оол не испытывал перед именитым боксером излишнего пиетета и показал волю к победе и высокое мастерство. Но все же – победа со счетом 5:0.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2019 12:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ