В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
Якутский горсуд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Приглашаем на конференцию «Якутяне в Первой мировой войне»

ИА SakhaNews. Жители Нюрбинского района Якутии обнаружили на местном водоеме фламинго, который ранее на территории республики не встречался. Об этом сообщает министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства региона.

Как сообщили в понедельник местные СМИ, пастухи Таркайинского наслега Нюрбинского района на озере Былах нашли необычную птицу, которую специалисты по присланной им фотографии определили как серого фламинго. Люди забрали птицу к себе и сообщили о находке природоохранным ведомствам.

"Информацию о птице (фламинго) подтверждаем. Нюрбинский комитет государственного экологического надзора в ближайшее время должен выехать в село", - сообщили ТАСС в Министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии.

В министерстве отметили, что дальнейшую судьбу птицы могут решить в республиканском Росприроднадзоре. Готовность взять к себе на содержание фламинго выразили в якутском зоопарке "Орто-Дойду".

Различные виды фламинго обычно обитают в Африке, на Кавказе, в Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в Южной и Центральной Америке. Эти птицы живут в крупных колониях по берегам мелких водоемов. Браконьерство и разорение гнезд привело к сокращению их численности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2019 14:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ