Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин одобрил предложение по распространению налогового режима для самозанятых в регионах, которые сами захотят его внедрения со второго полугодия 2020 года, сообщает «Коммерсант». С такой инициативой на совещании членов правительства с главой государства выступил первый вице-премьер Антон Силуанов.

В рамках эксперимента в качестве самозанятых зарегистрировали 260 тысяч человек. По мнению вице-премьера, его можно признать удачным.

«Мы дали предпринимателям, которые в "тени", возможность работать легально, брать кредиты в банках, получать меры государственной поддержки, которые положены малым предпринимателям. Более 50 процентов самозанятых, которые были зарегистрированы, это новые люди, которые не платили налоги», — сказал Силуанов (цитата по ТАСС). По его словам, 18,7 процента самозанятых занимаются перевозкой пассажиров, семь процентов работают в сфере строительства, а 10 процентов сдают имущество в аренду. Только один процент зарегистрированных относятся к тем, кто перешел в этот статус с постоянной работы.

Силуанов считает, что регионам нужно дать право распространять этот налоговый режим у себя на территории. Путин на это согласился.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 02:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ