Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Защита обжаловала арест бывшего начальника Алданского РОВД (Якутия) А.Осадчего, обвиняемого в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ).

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Верховного суда РС(Я), в рассмотрении апелляционной жалобы адвоката в интересах обвиняемого объявлен перерыв.

«Апелляционная жалоба была подана на Постановление Якутского городского суда РС(Я) от 13 октября 2019 года, которым в отношении обвиняемого продлена мера пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении.

Перерыв объявлен до 14 ноября 2019 года по ходатайству обвиняемого, пожелавшего ознакомиться с материалами дела.

Ранее сообщалось, что 22 августа сотрудники УФСБ задержали начальника отдела МВД по Алданскому району Якутии Александра Осадчего. За несколько дней до этого, 14 августа в районе был задержан еще один высокопоставленный полицейский - начальник изолятора временного содержания Алданского РОВД Андрей Петренко.

Справка:

Осадчий Александр Николаевич окончил Высшее общевойсковое командное училище. Около десяти лет был кадровым военнослужащим.

Стаж службы в органах внутренних дел – более 20 лет. Оперуполномоченный уголовного розыска, начальник отдела по незаконному обороту наркотиков, начальник Межрайонного отдела по борьбе с незаконным оборотом драгоценных металлов, начальник отделения уголовного розыска, начальник криминальной милиции.

Около пяти лет работал в Управлении уголовного розыска МВД по Якутии в отделах по раскрытию убийств и незаконному обороту наркотических средств.

До назначения в Алданский район работал заместителем начальника отдела – начальником полиции ОМВД России по Абыйскому району.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2019 14:44 (UTC+9)
Комментарии: 1
Наблюдатель! 12.11.2019 16:21

И новостях и в СМИ,везде только про упырей в погонах.Ну там же есть,и не мало замечательных людей,которые честно исполняют свой долг!! При таком подходе идёт постепенная,но неуклонная дискредитация силовых структур. А теперь подумайте - кому это нужно??


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ