«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу
Якутский боец UFC пообщался с фанатами
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»

ИА SakhaNews. В настоящее время контроль за применением пестицидов не входит в компетенцию ни одной из федеральных надзорных служб. На заседании постоянного комитета Ил Тумэна по селу и аграрной политике 12 ноября народные депутаты Якутии рассмотрели обращение Тюменской областной Думы к председателю Госдумы Вячеславу Володину и министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву о необходимости дополнительного правового регулирования в данной сфере.

В документе говорится, что ранее случаи нарушения правил применения пестицидов в сельском хозяйстве выявлялись и пресекались. В настоящее же время статистка не ведется, дела об административных правонарушениях не возбуждаются, так как нет соответствующего уполномоченного органа власти, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Для создания условий для эффективного государственного надзора тюменские депутаты обращаются с предложением внести изменения в федеральный закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», а также определить орган, уполномоченный осуществлять государственный надзор за оборотом пестицидов при сельскохозяйственном производстве. Обсудив обращение, якутские парламентарии приняли решение поддержать своих тюменских коллег.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2019 02:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ