Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. По исковому заявлению прокурора Кобяйского района администрация поселка Сангар ликвидировала несанкционированную свалку.

По итогам проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства установлено, что в нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления», иных нормативных актов администрацией муниципального образования «Поселок Сангар» долгое время не принимались меры по ликвидации несанкционированной свалки, расположенный на территории поселка.

Прокуратура района обратилась в суд с заявлением, о возложении на администрацию муниципалитета обязанности организовать работы по устранению нарушений закона.

Решением суда первой инстанции в удовлетворении заявленных прокурором требований отказано. Верховным судом республики позиция прокуратуры поддержана, на администрацию муниципального образования «Поселок Сангар» возложена обязанность по ликвидации несанкционированной свалки.

В настоящее время во исполнение судебного решения несанкционированная свалка ликвидирована, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2019 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ