Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе по иску прокурора суд принял решение о принудительной госпитализации лиц, больных туберкулезом.

Двое граждан, страдающие открытой формой туберкулеза и состоящие на диспансерном учете Нюрбинской центральной районной больницы, долгое время уклонялись от прохождения лечения. При госпитализации для оказания медицинской помощи в противотуберкулезный диспансер, неоднократно самовольно покидали стационар. Препятствуя оперативному лечению и госпитализации, находясь в общественных местах без лечения, они подвергали опасности здоровье окружающих людей.

Прокурор Нюрбинского района обратился в суд с административными исковыми заявлениями в интересах неопределенного круга лиц о принудительной госпитализации указанных граждан в противотуберкулезное лечебное учреждение. Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме.

В настоящее время граждане по судебным решениям проходят курс лечения в условиях стационара, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2019 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ